깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.06

동전 깔끔하게 세척하는 방법좀 알려주세요

동전이 많이 있는데 전혀 구분이 안갈정도로 더러운 동전도 있고

형체를 알아볼수없는 동전도 있는데 원래대로 깨끗하게 만들수 있는

방법 없을까요 ??

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    동전 세척제 또는 연마제로 검색해 보시면 더러운 동전표면을 깨끗하게 닦을 수 있는 제품을 구입하실 수 있습니다. 부드러운 천에 묻혀 문지르면 표면이 살짝 연마되면서 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한나방119입니다.

    유튜브 쇼츠로 동전청소 영상 많이 봤는데 세차용 컴파운드 같은 연마제랑 면봉으로 반복해서 닦으니깐 새것처럼 되더라구요.