탈퇴한 사용자

벌집은 왜 노란색일까요? 성분이 무엇일까요

벌집을 한번씩 보면 황금빛?? 노란색 계열인 경우가 많은거 같은데 그 성분이 무엇인지 왜 노란계열인지 궁금합니다. 흙색이랑 비슷하기도 하네여

  • 기쁜향고래의 노래
    기쁜향고래의 노래23.10.19

    안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 벌집의 성분은 밀랍이라고하는 성분입니다. 밀랍은 꿀벌들이 꽃으로부터 긁어 모은 당을 효소 작용하여 체내에서 생성하는 물질로, 고형 기름, 즉 지방입니다. 주성분은 고분자로 된 탄화수소와 멜리실 알코올의 팔미트산 에스터와 세로트산의 중합체로 성분이나 구조를 보면 흥미롭게도 플라스틱, 그중에서도 폴리에틸렌에 가깝습니다.