생물·생명학문
탈퇴한 사용자

독수리 부리가 노란색인 이유가 궁금하네요

독수리 부리를 보면 색깔이 노란색이던데 왜 그런지 어떻게 노란색을 띠게 되는지 무슨 영양소와 관련이 있는지, 그것이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    독수리의 부리색깔이 항상 노란것은 아닙니다

    종에따라 흰색의 부리를 가진 독수리도 있고 검은색의 부리를 가진 독수리도 있습니다

    독수리부리의 색깔에 관한 연구가 없지만

    생각해보자면 멜라닌 세포를 얼마나 가졌는냐의 차이일 것으로 생각됩니다