재산 보험보험
신박한멧새267
신박한멧새26722.02.20

개인사업자(일반) 차량 구입 및 보험 문의합니다

이번에 출장세차 일을 시작해보려고 차량을 알아보는 중 입니다.
아직 사업자등록 전 이고 구입예정 차량은 레이 밴 입니다.

1. 출장세차 일도 차량을 영업용(?) 등록 절차가 필요할까요?

2. 출장세차 일을 할때 차량 보험은 일반 자가용과 동일한가요? 아니면 영업용 보험이 필요한가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    영업용은 운행으로 소득으로 창출 하는것이니,

    본인은 업무용으로 보험가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤석권 보험전문가입니다.

    질문의 1항은 자가 물건을 적재하고 다니는 일이어서 영업용으로 등록할 이유가 없으며

    질문의2항은 이 역시도 세차 작업을 위해 본인의 작업용 물품을 적재하고 다니므로 일반 자가용 보험으로 가입하는것이 더 유리하므로 영업용으로 가입할 이유가 전혀 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    영업용차량의 이용시, 개인차량으로 보험을 가입하지마시고, 반드시 업무용 차량으로 보험 가입하셔야 합니다.

    사고 발생시, 처리하는 과정과, 일부 보상을 못받을 수 있으니 이점 유의하시구요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박성현 보험전문가입니다.

    먼저 번호판이 노란색이면 영업용으로 가입해야하지만

    보통 개인사업으로 흰번호판을 쓰시면서 출장세차를 하면 개인보험으로 가입하되, 보험가입시 특별요율만 적용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박성우 보험전문가입니다.

    개인사업자라면 사업주 새인명의로 일반으로 가입하셔도 무방합니다.

    사업자로 등록을 원하신다면 업무용으로 가입하시면 됩니다.

    도움이 필요 하시면 네임카드 확인 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 영업용으로 등록하셔야 할 것 같습니다.

    차안에..스팀기나 위험한 물건들 가지고 다니니까요..

    2.보험도 당연히..영업용으로 가입하셔야 합니다.

    일반용은 보상 못받습니다.