즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.09

퀵보드도 횡단보도는 타고서 못건너나요?

퀵보드도 자전거에 준하는 도로교통법에 적용받는 것 같던데

자전거도 횡단보도에서 타고 건너면 안되잖아요?

퀵보드도 마찬가지로 횡단보도에서는 내려서 끌고가는 것이 원칙인가요?

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    네 그게원칙이고 자전거도 타면안됩니다.

    자전거길에서 자전거는 타면되지만.... 킥보느는 아직잘 모르겠네요

    횡단보드보면 뻘건색으로 자전거....길이있어요

  • 안녕하세요. 하얀거북이236입니다.

    건너는것은 괜찮은데 주위 잘살피시고 건너세요 무단으로 건너시는 분들이 있더라고요.

  • 안녕하세요. 성실한녹색369입니다.

    퀵보드는 원동기장치에 해당되니..

    안전모도 착용해야하고..인도 통행도 안되고..

    건널목도 보행자에게 피해줄수 있으니

    내려서 건너야해요.