푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.04.28

다른 거미가 처 놓은 거미줄이나 자기가 처 놓은 거미줄에 거미가 걸리기도 하나요 ??

거미는 거미줄을 만들어 먹이를 포획하는 것으로 알려져 있는데요.

혹시 거미줄에 거미가 걸리기도 하나요 ?? 자기가 친 거미줄에 걸린다 거나 다른 거미가 쳐 놓은 거미줄에 걸린 다던가 하는??

  • 네, 다른 거미가 처 놓은 거미줄이나 자기가 처 놓은 거미줄에 거미가 걸리는 경우가 있습니다. 이는 거미가 움직이면서 거미줄을 엉긴다거나, 거미줄이 겹쳐져 있어서 다른 거미가 놓은 거미줄과 접촉할 수 있는 경우 등이 있습니다. 또한, 몇몇 종류의 거미는 자신이 놓은 거미줄이 아닌 다른 거미의 거미줄을 이용해서 사냥을 하는 경우도 있습니다.