DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.08

거미가 자신의 거미줄에 걸릴 수 있는지 궁금합니다

안녕하세요

거미가 거미줄을 쳐서 끈끈하게 해서 먹이를 쉽게 잡아먹는데

혹시 거미가 자기가쳐둔 거미줄에 걸릴 수도 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    거미가 자신의 거미줄에 걸리는 경우는 매우 드물지만 완전히 없는것은 아닙니다. 거미는 거미줄에 걸리지 않기 위해 여러가지 방법을 사용합니다. 예로 거미는 다리의 끝 부분만 거미줄과 접촉하고 끈끈한 거미줄을 피하거나 다리에 붙은 거미줄을 입으로 긁어내는 행동을 합니다.

    의도치 않게 끈끈한 거미줄에 걸리는 경우가 아주 가끔 있습니다.

  • 안녕하세요. 짱짱인절미입니다.네 걸릴수 있어요. 거미줄에 거미를 던지면 걸립니다. 거미는 거미줄에 안달라붙게 잘 그 위를 움직일뿐

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    거미줄은 씨줄과 날줄이 있어 씨줄에는 끈적끈적한 액이 묻어 있지만 날줄에는 없습니다. 그래서 거미는 날줄만 밟고 다니기 때문에 자신의 거미줄에는 걸리지 않는다고 합니다.