한가한고래12
한가한고래1222.11.23

달걀 껍질에 일련번호는 어떻게 구성되어 있나요?

마트에 파는 모든 달걀 껍질을 보면 영어와 숫자로 구성된 일련번호가 있는데

어떻게 구성되어있고 무슨 의미를 가지고 있는지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    달걀의 일련번호는 농장구분번호와 생산일자로 구성되어 있습니다. 예를들어 1123이라는 숫자가 적혀있다면 11/23자로 생산된 달걀이라는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    산란일자 표시제가 전면 시행되면 달걀 껍데기에는 산란일자 4자리 숫자를 포함해 생산자고유번호(5자리), 사육환경번호(1자리) 순서로 총 10자리가 표시 됩니다.

    소비자는 달걀 껍데기에 표시된 앞쪽 4자리 숫자를 통해 산란일자를 확인할 수 있어요