기계공학학문
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.23

비행기 날개구조 내부에 어떤 구조로 되어있나요? 혹시 안에가 비어있을까요?

안녕하세요. 비행기를 타다보면 좌우로 길게 뻗어있는 날개를 보게 되는데요. 궁금한것이 비행기 무게구조를 생각해서 가득 채워져 있는건지 아니면 텅 비어 있는건지 내부구조가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    실제로 비행기 날개 구조 내부에는 빈공간이 있고, 여러 리브들이 날개외부껍데기를 잡아주는 역할을 합니다.