저축성 보험보험
환한미어캣52
환한미어캣5221.02.24

실비보험 가입하려고 하는데 좋은 곳 있을까요?

실비보험 제대로 들고싶은데

주변얘기 들어보니 저렴한게 최고라고..

금액 높은건 다른게 + 된거라더라구요

그래서 이것저것 알아봐야하는데

고민이 많네요~

어떻게 드는게 좋을지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하상우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험 제대로 들고싶은데

    주변얘기 들어보니 저렴한게 최고라고..

    질문자분의 주변분들께서 "저렴한게 최고" 라는 표현을 하셨는데,

    사실 실비에 있어서 보험료는 큰 의미가 없습니다.

    모든 보험사의 실비 상품은 1년마다 갱신(보험료 변동) 되기 때문에 올해에 가장 저렴했던 보험사 실비 상품이

    내년에 가장 비싼 실비 상품이 될수도 있습니다.

    금액 높은건 다른게 + 된거라더라구요

    맞습니다만, 2017년 4월부터 실비가입시 "다른게+" 되지 않습니다.

    과거에는 종합형보험에 실비라는 보험을 끼워 넣는 방식이었지만,

    지금은 실비와 다른 특약들(질문자분께서 말씀하신 다른게+)을 한 상품에 같이 가입하지 못하고

    실비만 단독으로 가입할 수 있습니다.

    따라서 다른 특약들이 추가되는 것은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    실비 선택에 있어서 첨언을 드리자면,

    큰 틀로 손해보험사/생명보험사 각각의 보험사에서 취급하는 실비(실손의료비) 차이만 있을뿐

    이외에 보험사별 실비 보장내용의 큰 차이는 없습니다.

    (실손의료비는 손해보험사를 권장드립니다.)

    먼저, 실비가입시 가입 가능한지 인수여부 확인 후 가입 절차 진행 하시기 바랍니다.

    또한, 요즘엔 실비 가입이 과거 대비 많이 까다로워져서 최근 1년내에 감기로 인한 통원 했던 이력만 있더라도

    가입거절 되는 경우도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비의 경우 단독으로 가입할 경우 보험회사간 차이는 없으니 저렴한 곳으로 가입을 하시면 됩니다.

    단독으로 가입하지 않고 의료 실비에 여러 특약을 추가하는 경우 보험회사 마다 특약 추가에 대한 부분이 조금씩 다르기 때문에 이 부부은 확인을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!