의료 보험보험
유망한듀공187
유망한듀공18724.03.19

실비보험(실손보험) 가장 혜택 많은 곳 있나요?

다이렉트실손보험으로 가입하려고하는데 실비는 다 비슷하다고 해서 알아보고있는 중입니다.

근데 알아보니 각 가입금액도 다른 경우가 있고 건강보험(일반상해사망) 이 있는것도있고 없는것도있더라구요. 이런거 다 따졌을 때 실손의료비 혜택이 가장 좋은 보험사 추천해주실만한게 있나요? 실비라도 아무거나 가입하려니 신경이 쓰입니다 ㅜ

그리고 꼭 ~생명 ~화재 붙은게 좋은건지...아니면 농협, kb손해보험같은것도 다 똑같이 볼수있는건지도 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    현재 판매되고 있는 4세대 실손보험은 모든 보험사가 동일한 보장을 제공합니다.

    입원 시 5,000만원 / 통원시 20만원 / 3대 비급여 이렇게 준비하실 수 있죠.

    그래서 가입금액이 다른 경우는 없을 것이고, 상해사망 담보가 들어갈 수도 없습니다.

    현재 판매되고 있는 실손보험은 실손 담보만 단독으로 가입할 수 있기 때문이죠.

    과거에는 생명보험사와 손해보험사에서 보장하는 실손이 약간 달랐지만 현재는 모두 동일하니 보험사 걱정을 하실 필요는 없습니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실손보험은 단독상품으로 상해사망이 있다면 실손보험이 아닙니다.

    실손보험의 보장 방법은 모든 보험사 똑같습니다.

    큰 회사 위주로 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 배병룡 보험전문가입니다.

    실손 의료비보험은 각사가 다동일합니다

    특히 중복가입은 안되도록 하고있습니다

    과거에는 암보험ㆍ상해보험에 특약으로 의료실비를 가입하였는데 지금은 각사가 의료실비보험을 동일한조건으로 단독으로 가입하게 약관을 만들어놨습니다

    1년갱신 담보는 각사가 동일하니 참고 바랍니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    손해보험과 화재보험사는 같다고 보시면 됩니다.

    실비는 생명보다는 손해보험사에 가입을 하는게 좋습니다.

    요즘 단독실비를 잘 판매를 안하기 때문에.. 건강보험 섞어서 팔려고 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    실비의 경우는 전 보험사가 혜택이 동일 합니다.

    각각 몇백원이나 몇십원정도 차이가 있을것으로 예상됩니다.

    생명이나 손해보험 다 헤택이 동일하지만 요즘은 실비 단독으로 가입이 어려운경우도 있으니 이부분확인하셔서 진행하시길 바랍니다.

    아마 건강보험에 실비를 추가해서 가입할수있는 경우가 있고 실비 단독으로 가입이 가능한 곳도 있을것이니 이부분 확인해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 현재 표준약관에 의거하여 상품이 판매되기 때문에 어느 보험사를 가입하여도 보장내역은 같습니다.

    - 따라서 보험료가 저렴한 보험사를 가입하는 것이 현명합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    지금의 실비보험은 전보험사 동일조건으로 가입 보상이 됩니다 어느보험사를 선택하든 큰차이는 없습니다 접하기 편한곳으로 하면 됩니다