2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.12

소의 임신기간은 몇일이고 몇살까지 살수 있나요?

우리가 알고 있는 한우를 기준으로 했을때

소의 임신기간은 몇일인가요?

또, 소가 태어나서 죽기까지 몇살까지 살 다 죽는건가요??

  • 안녕하세요. 배영하는 나무늘보입니다. 소의 임신 기간은 대략 280일, 약 9개월입니다. 그리고 소의 수명은 품종이나 사육 조건에 따라 다르긴 합니다. 그리고 한우의 기준으로 대략 15년 정도 삽니다.

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    소의 임신기간은 보통 280 ~ 290일 입니다.

    대락 9개월이라 보시면 됩니다.

    소는 일반적으로 15 ~ 20년까지 살 수 있지만

    축산 목적으로 사용되는 소는 대략 10년정도 기르고 도축됩니다.