이비인후과의료상담
보람찬테리어215
보람찬테리어21524.02.04

하품을 할때마다 귀에서 소리가 들려요..

나이
성별
여성

하품을 크게 할때마다 한쪽 귀에서 소리가 들려요... 정확히 말하자면 바스락...거리는 소리보단 고막이 움직이는 것 같은 소리랄까.. 왜 그런거죠 ㅜ

  • 일반적으로 외이도의 이물에 의해서 생길만한 증상이긴 합니다만, 해당 내용만 보아서는 구체적으로 어떠한 원인에 의한 증상인지 알 수 없습니다. 이비인후과에서 이경 검사 등 검진을 통해서 문제의 원인을 최대한 찾아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    이관의 문제로 들리는 소리일 가능성이 높습니다. 평소 비염이 있다거나 중이염이 동반된 상황 등에서 나타날 수 있겠고 이비인후과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.