헐벗은실오라기114
헐벗은실오라기11422.12.20

정수기 물에는 미네랄등 몸에 유익한 것들도 없나요?

좋은 물은 사람몸에 좋은 여러 미생물? 이나 미네랄등이포함되어 있는것으로 아는데요 우리가 흔히 렌탈하는 정수기물속에도 그런것들이 존재하나요 아니면 깨끗이 정수 되버리나요?

  • 안녕하세요. 까칠한흰동가리857입니다.

    국내에서는 역삼투압 방식이 대부분입니다. 정수기 10대 중 8대가 이 방식의 제품이지요. 수돗물을 거름막(필터)에 통과시키면 세균과 바이러스 등 유해 성분이 걸러집니다. 문제는 물에 녹아 있는 미네랄 성분까지 여과된다는 점이지요