전기·전자학문
하루하루
하루하루22.12.10

휴대폰화면이 갑자기 흑백으로 바뀌었어요.

휴대폰 화면이 갑자기 흑백으로 바뀌었네요. 다른 설정이나 조작은 하지 않았는데 어제 저녁에 이런현상이 생기네요. 휴대폰을 끄고 재부팅하면 원래대로 돌아왔다 잠시 후 다시 흑백으로 돌아가 버립니다. 고수님들 도와주세요.

  • 휴대폰 화면이 계속 흑백이라면 휴대폰 디스플레이가 고장난 것입니다.

    디스플레이 뒷면에 색상을 내는 판이 있는데 오래되었거나 충격으로 인해 고장난 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    휴대폰 액정 백라이트판에 전원이 안들어가는겁니다. 불빛을 쏴줘야 하는데 고장난거죠. 서비스 받으셔야합니다. 되다 안되다 하다가 결국 인될겁니다

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    휴대폰 액정을 구성하는 색을 나타내는 패널에 문제가 발생했을 가능성이 있습니다. 수리센터에 맡기는게 좋을것같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    휴대폰 화면이 갑자기 바뀌었다면 액정에 문제가 생겼거나 메인보드에 문제가 생긴거 같습니다

    서비스센터에 가보는게 좋겠습니다

  • 일시적 오류일 수 있으니 재부팅 후 정상적으로 동작하는지 확인이 필요합니다. ① 화면 터치 및 버튼 동작이 안되거나 ② 화면이 검게 나올 경우, 전원이 자동으로 재부팅될 때까지 전원(측면) 버튼과 음량(하) 버튼을 '동시' 에 7초 이상 눌러 다시 시작하세요.

    재부팅 후에도 동일하다면 액정 터치 패널의 문제일 수 있으므로 서비스센터에 방문하여 휴대폰 점검이 필요합니다.

    출처 : https://www.samsungsvc.co.kr/solution/38998