깨끗한뜸부기187
깨끗한뜸부기18723.06.28

냉국 잘 만드는 방법 있나요?

냉국은 정말 어렵네요. 간 맞추기도 어렵고 혹시 오이냉국, 콩나물냉국 잘 만드는법 아시면 알려주세요. 더워서 냉국이 먹고 싶은데 번번히 실패중이예요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.냉국은 육수를 사용하시면 간단합니다 그래서 식히고 시원하게 드시면 됩니다.감사합니다

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    냉면 육수중에 동치미육수가 있어요. 그거에다가 물을 아주 조금만 넣어서 쓰시고 고춧가루, 매실액, 소금 조금, 식초 등 기호에 맞게 넣어서 드시면 되는데 물의 양은 나중에 넣을 얼음 양에 따라 조절하시면 돼요(얼음 많이 넣으실꺼면 물을 조금). 매실액은 꼭 없어도 되지만 넣는게 맛있어요.

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    저도 미역 냉국이나 오이냉국 많이 만들어 먹는데요.

    마트에 물냉면 육수 사다가 오이랑 미역 넣어서 만들어 먹어요~

    완전 맛있어요!

  • 안녕하세요.

    일반적으로 자주 먹는 것이 오이냉국을 자주 해서 만들어 먹습니다. 시원한 냉수와 사과식초, 설탕, 맛소금등을 넣고 간을 맞춘다음에 오이를 오이를 채썰어서 살짝 뜨거운 물에 넣었다가 얼음물로 식히면 식감이 더 좋게 드실수가 있고 오이냉국에 미역을 약간 넣으시면 더 좋습니다.