리하파파
리하파파22.07.25

냉국수 육수 내는 레시피 알고싶어요

덥고 입맛이 없을때 시원한 냉국수가 생각나는데 육수는 어떻게 만들면

맛있게 할수있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    가끔씩 해서 드실려면 구태여 힘들게 육수재료사서 국물을 만드것보다

    시중에 나와있는 육수 완제품이 더 맛있어요...ㅎㅎ

    동치미국물 완제품 사서 저도 한번씩 먹는데... 최고입니다...

    개인적으로 더운데 불앞에서 고생하시는것보다 완제품 구입하셔서 간편하게 드시는게 이득입니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한늑대291입니다. 육수를 우려내기 위해선 먼저 다시멸치, 무, 땡초, 물이 필요합니다 그리고 밑간을 위해 국간장과 감칠맛을 내기 위해 맛소금, 매운맛을 줄이기위해 설탕, 싱거우시다면 소금등이 필요하겟네요

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    요즘은 냉동 식품이 잘 나옵니다. 그냥 냉면 육수 사시는게 훨씬 더 맛있어요. 날도 더운데 고생하지 마세요.