초록지빠귀92
초록지빠귀9223.08.01

냉국 끓이는 방법과 재료 알려주세요?

요즈음 날씨가 너무 더워서 반찬하기도 힘드네요 입맛도 없고 해서 냉국해먹고 싶은데 시원하고 맛있는 냉국 레시피와 재료 알려주세요

  • 안녕하세요

    보통 냉국에는 식초가 들어가지만 저는 신맛을 좋아하지

    깊은 맛이 나는 냉국을 만들어 먹습니다

    재료 : 오이, 양파, 청량고추

    양념 고춧가루,참깨,국간장 ,들기름 ,다진마늘

    오이를 채썰어서 고춧가루와 들기름 ,다진마늘 ,국간장으로 간을 한 후 얼음과 물 (또는 육수 )을 넣고 참깨를 듬뿍 갈아 넣으면완성

    제일 중요한 건 들기름 !!

    식초가 들은 냉국과는 다른 새로운 맛을 느낄 수 있습니다