캠핑취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.11

차박은 아무데서나 해도 상관없나요?

캠핑은 텐트를 쳐야하기 때문에 아무데서나 할 수 없을 것 같은데, 차박은 요리만 하지 않으면 차만 세울 수 있으면 될 것 같은데, 차박은 차를 세울 수 있는 곳 아무데서나 해도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 가장 무난한가는 캠핑장에서 차박을 하는게 좋습니다. 노지 차박을 하실려면 마을에서 금지하고 있는지 등을 확인후 차박하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통 몰래 하는 차박을 스텔스 차박이라고 합니다.

    쓰레기도 안남기고 밖에서 조리도 하지 않는 차박이죠.

    스텔스 차박을 하신다면 아무데나 하셔도 되지만

    보통은 차박으로 유명한 곳이 있습니다.

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    차박을 할수 있는 곳이 정해져 있는걸로 알고

    있어요. 간단하게 음식을 해먹을수 있는곳도

    있지만 대부분 단순하게 차박만 할수 있는곳이

    많은것 같아요.

    차박금지구역도 있으니 유의하세요

  • 안녕하세요. 가시고기입니다.뭐 차량이 이동에 방해만 되지않는다면 차박은 어디서든 가능하다고 생각해요. 다만 캠핑, 차박금지된곳은 피해주시구요.좋은경치보고 잠만자고오는건데요. 주변에 민폐끼치지 않는곳은 어디든 가능하다고 생각합니다.