종합소득세세금·세무
흰뜸부기236
흰뜸부기23624.01.01

은행송금수수료 계정과목 문의합니다

안녕하세요

해외수입시 은행송금하는데 송금수수료는

제조지급수수료로 처리하고 있는데

이렇게 하는게 제조원가 처리 맞나요?

아님 다른 계정과목으로 써야하나요?

  • 안녕하십니까? 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    사업자가 해외로부터 물품 등을 수입하면서 해외 송금 수수료를 지급하는

    경우 제품 제조 관련하여 수입하는 경우 제조원가 중 지급수수료로 처리

    하며, 제조업 이외의 업종에서는 판매비및관리비의 '지급수수료'로 처리하는

    것이 타당하다고 봅니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    기재하신 것처럼 제조와 관련된 사업에서 발생한 은행수수료라면 기재하신 것처럼 처리하시면 됩니다.