음악학문
조용한매미289
조용한매미28923.01.28

목이쉬었을때 얼마 정도 지나면 치료될까요

노래부르다 목이 심하게 쉬어서 말이 안나옵니다

이틀정도면 치유될까요 병원가야할까요 답답하네요 답변부탁드립니다.....

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    목을 따스하게 하고 약을 드시면 3일 이후부터 좋아 지실겁니다.

    말을 하지 않으면 이틀은 완벅하지 않지만 조금 차도가 있습니다

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    노래를 많이 불러 단순히 목이 쉰 것이라면 이틀 정도면 충분히 회복할 수 있습니다.

    그러나 성대결절 등의 이유라면 병원에서 치료를 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    일주일정도 충분히 휴식을 가지면 나아질 것 같습니다.

    되도록이면 목을 쓰는 행위는 삼가해주세요

  • 안녕하세요. 최재오 인문·예술전문가입니다.

    목회복은 사람마다 좀 다르긴 합니다만 1주일정도 걸리는것 같아요. 병원에 가셔서 진료와 약처방을 통해 빨리 나으셔야해요. 민간요법보다는 약이 제일 좋구요. 따뜻한물과 영양을 잘 챙기셔요. 물통 가지고 다니면서 수분보충 아주 좋아요.

  • 안녕하세요.문의 주신 답변은 아무래도 사람의 개인적 몸상태에 따라 달라질듯 합니다 전문적인 의사의 소견을 들으시는개 아무래도 도움이 되실듯 하네요

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 목을 너무 많이 써서 목이 쉬었으면 병원에 가 보는게 제일 좋지만 병원 가시기 쉽지 않으시면 그러면 약국에라도 가셔서 약사님께 증상 설명하시고 처방전 없이 살 수 있는 인후염 치료제 등과 같은 약들이 있을 거에요. 보통 약 먹고 하루 정도 푹 쉬면 갠찮아 지더라구요.