지구과학·천문우주학문
환한슴새70
환한슴새7022.09.20

북극도 온도가 점점 낮아지고있나요?

요즘 지구온난화 라고 지구 온도가 점점 올라가고 사막화가 진행되고 있다고 하는데, 북극(남극 포함)도 정말 온도가 낮아지고 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한만전 과학전문가입니다.

    남극과 북극의 온도가 2000년 전보다 남극은 4.8도 북극은3.3도 높아 졌다는 연구결과가 발표 되었습니다. 온도가 높아진 이유는 정확히 알수는 없지만 육지에서 극지방으로 뜨거운 바람이 지속적으로 불고 있다고 합니다. 지구전체의 기후변화와 온난화가 발생한것은 사실로 여겨 집니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    극지방의 온도또한 함께올라가고있어 영상으로 올라가는기간에 빙하가 빠르게 녹고있습니다.

    감사합니다

  • 네 북극도 온도가 낮아지고 있고, 모든 지구가 지구 온난화로 인해 점점 뜨거워지고 있습니다.

    실제 빙하도 역대 최대로 많이 녹고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    현재 북극, 남극 극지방의 온도는 지구온난화로 인해 빠르게 상승하는 추세로 정말 온도가 높아지고 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.