기타 고민상담고민상담
클래식한개97
클래식한개9722.11.14

수도물 염소수치 낮 추는 방법이 있나요?

수도물에서 소독약 냄새가 납니다

매일 똑 같은것은 아니지만 유독 많이 나는 경우가 있어요

염소때문에 나는 냄새가 하는데 수도사업소에서는 기준치 이내라고 하네요

그래도 수도물 쓸때 비위가 상합니다

해결방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

    수돗물 속 염소를 제거하는 가장 손쉬운 방법은 끓이는 것입니다. 물을 2분 정도 끓일 경우 85%가 감소하고, 15분이 지나면 98.2%가 사라집니다. 염소는 특성상 휘발성이 강해 그릇에 담아두기만 해도 날라갑니다. 24시간 지나면 83%, 48시간은 97.6% 제거됩니다