짙푸른보석새82
짙푸른보석새8224.03.21

노란색 바나나우유는 모두 색소를 넣은걸까요?

편의점이나 마트에 파는 바나나우유를 보면 거의다 노란색인데요, 바나나는 원래 하얗다라는 바나나우유도 있잖아요,

생각해보면 바나나는 다 하얀 알맹이만 먹는데.. 그럼 노란 바나나우유는 전부 색소가 들어가서 노란색인건가요?

  • 안녕하세요. 완벽한메뚜기160입니다.

    바나나우유가 노란색인 이유에 대해 궁금해하셨군요! 실제로 바나나는 하얀색이지만, 시중에 판매되는 대부분의 바나나우유는 노란색을 띠고 있습니다. 이에 대한 이유를 알아보았습니다.

    바나나우유 색깔의 원리

    • 노란색 색소 추가: 일반적으로 바나나우유가 노란색인 이유는 제품에 노란색 색소를 추가하기 때문입니다. 1 2

    • 소비자 기대치 충족: 바나나우유에 노란색 색소를 추가하는 주된 이유는 소비자들이 바나나와 관련된 제품에 노란색을 기대하기 때문입니다. 3

    바나나우유에 사용되는 색소

    • 식용 색소: 대부분의 바나나우유에는 식용 색소가 사용됩니다. 이 색소는 안전성이 확보된 것으로, 식품에 널리 사용되고 있습니다. 5

    바나나우유의 노란색은 소비자의 기대와 제품의 인식을 높이기 위해 추가되는 색소 때문이라는 점을 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 색소를 넣었다고 생각하시면 됩니다 맛있게 보이게 하려고 색소를 넣은 거예요 바나나 껍질처럼 느껴지게요