심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.10

바나나우유는 왜 노란색인가요?

바나나 과질의 색은 원래 흰색에 가까운 크림색이잖아요. 근데 시중에 나오는 바나나 우유들은 노란색이 대부분인데 왜 그런걸까요? 색소라도 넣는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 질문자 님 말씀이 맞습니다. 예전에 실험하는 티비에서 그 소재를 다뤘는데 색소가 맞다고 합니다. 그리고 사람들의 인식이 바나나 속내용의 흰색의 과육보다는 껍질의 노란색이 각인효과가 높아 제품에 노란 색소를 들여서 판매했다고 했습니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다.

    바나나 껍질이 노란색이어서 노란 색소가 첨가 됩니다. 바나나 속은 흰색이라 흰색 바나나 우유도 있습니다.

    일반적인 사람들 의식이 바나나 노란색, 딸기 빨간색이니깐 그런것 같아요.