탈퇴한 사용자

노란색 바나나우유는 색소 첨가한건가요?

안녕하세요

바나나 우유 중에 노란색인 거는

노란색 색소를 첨가한 건가요?

바나나 갈아서 액체로 만들면

하얀색이잖아요..

  • 와일드한참고래293
    와일드한참고래29322.02.16

    안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    바나나맛 우유가 노란 이유는 한 마디로 노란 색소를 넣었기 때문이다. 반대로 신제품 '바나나는 원래 하얗다'에는 색소가 들어 있지 않다. 그래서 하얗다. 바나나맛 우유에는 실제 바나나 성분이 거의 없기도 하다.

  • 물론 색소를 첨가한 것입니다.

    일반적으로 강황 색소라고 해서 카레속에 들어 있는 식용색소 성분인데 노란 단무지에도 쓰이는 물질입니다.

    우유 포장지 등에 강황색소가 들어 있다고 표기되어 있습니다.