청소생활
잘생긴푸들154
잘생긴푸들15422.08.17

화장실 변기가 막혔을때 해결방법은?

화장실 변기가 막혀 짜증난 경우가 한번씩은 있을수 있는데..집에서 쉽게 막힌변기 뚫어버리는 방법이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    집에서 뚫는 가장 쉬운 방법은 뚫어뻥 사용입니다. 동그란 고무 부위로 변기 입구를 막고 확실히 눌렀다가 당겨줍니다.

    뚫어뻥 원리는 뚫어뻥 고무 기압 차가 클수록 작용하는 힘이 강해져 화장실 변기가 막혔을 때 뚫어뻥 사용법으로 공기를 뺄 때는 와넞ㄴ히 빼내고 당길때도 확실히 당겨주셔야 합니다.

    뚫어뻥 없이는 샴푸로 하실 수 있습니다.

    막힌 변기에 샴푸를 5~6번 쭉쭉 눌러 넣고 샤워기 수압을 제일 강하게 해주시고, 변기 구멍을 향해 온수를 뿌려주시면 됩니다.

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 살포시기대는꽃잎이413입니다.

    처음 이런일을 겪었을때 너무 놀라고 당황스러웠는데요.

    그리고 공부를 했습니다.

    첫째, 집에있는 커다란 비닐봉지를 변기주변에 빈틈이 없이 테이프로 부착하며 고정시켜주세요. 그리고 가운데 부푼부분을 쑤욱 눌러주시면 신기하게 변기가 내려갑니다.

    둘째, 샴푸를 펌핑해서 넣어주세요. 10-15분후 내려갈겁니다. 이게 진짜 신기합니다. 샴푸만 넣은건데도.

  • 안녕하세요. 풍족한여새61입니다.

    위생적으로 뚫어뻥은 재사용하니까 그렇고 피트병 2리터 짜리를 윗부분 잘라 변기에 펌핑하면 압력에의해 잘 뚫어져요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    뻥뚜러 액체를 붓고 3시간 정도 후에 뚤어뻥으로 계속 펌프질해서 뚫어주신 다음 뜨거운물을 여러번 부어서 내려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    변기 막혔을때 부어주는 클리너를 따로 팔아요 그걸 사셔서 변기에 부어주시면 좋구요~ 또는 뚫어뻥으로 직접 뚫어주셔도 좋습니다 변기가 너무 꽉 막혀서 뚫리지 않을경우에는 사람부르셔서 뚫으셔야 할거에요~

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    제일 흔함 방법은 뚫어뻥을 이용해 주는 것이고 또 다른 방법은 펄크린을 이용하셔서 변기에 부어주시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 피리부는사내입니다. 근처 다이소에가서 뚫어뻥을 사와서 시원하게 뚫어주시면 됩니다. 유튭이나 네이버에 검색해서 나오는 방법을 시도해봤지만 당장 효과는 없었어요. 그냥 뚫어뻥을 최대한 빨리 구하셔서 뚫는게 최고입니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    근처 대형슈퍼가시면 뚫어뻥을 쉽게 구하실수 있고 가격도 저렴합니다.

    막혔을때 사람부르면 몇만원 줘야 하지만 뚫어뻥은 몇천원이고 일회성이 아닌 막힐때마다 사용가능하므로

    경제적입니다.

    뚫어뻥의 사용방법을 숙지 하시고 사용하시면 시원한 결과를 맞이하실겁니다.

    막대기에 둥그런 고무로 되어있는 제품은

    변기 물빠지는곳에 완전 밀착후 막대가 빠지지않게 쿡쿡쿡쿡 살짝씩 들었다 놨다 하면 쑤욱 내려갑니다.

    원통처럼 생기고 바람을 넣었다 뺏다 하는 방식의 뚫어뻥은 완전수동보다는 좀더 편리합니다.

    고무를 똑같이 물빠지는곳에 완전밀착후 상단 손잡이를 끝까지 당겼다가 밀면 운좋으면 한번 꽉막혔을시 수회 반복하시면 뚫릴겁니다.

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    일반적으로 업체를 연락하는게

    다반사지만...

    집에서 간단한 막힘은 직접 해결하곤 합니다.

    1.생수병 1.5L 빈병을 좌변기에

    거꾸로 깊숙히 넣고 윗 부분을 강하게 누르는 방법입니다

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저같은경우 큰대야에 물을3/2정도 담고 변기에 부어버립니다

    그러면 압력때문에 부은물과 변기가 같이 내려가서 뚫립니다

    간단히 뚫리고 위생적입니다

  • 안녕하세요. 공정한뱀247입니다.

    뚫어뻥 사용하시면 되는데 뚫어뻥 사용시 가장 중요한 점은 구멍에 딱 밀착시켜 빠져나가는 공기가 없도록 하는 것입니다.