정직한그늘나비112
정직한그늘나비11220.04.13

화장실 변기가 막혔을 때 집에서 해결 할 수 있는 방법은 뭐가 있을까요?

  • 화장실 변기가 막혀 압축식 뚜러뻥으로 아무리 해도 해결되지 않는 경우 화학적 방법으로 막힌 변기를 해결하는 뻥뚜러 제품을 이용하시면 쉽게 해결하실 수 있습니다. 화학적 제품의 특징은 변기막힘 뿐만아니라 세면장, 싱끄대의 머리카락과 음식물 찌꺼기로 인해 막힌 배수구를 분해하여 시원하게 뚤어줄 수 있습니다.

    사용방법은 아주 간단한데요. 막힌곳에 뻥뚜러 0.5리터 를 붓고 30분 이상 기다린다면 물을 부어 뚤렷는지 확인하면 되는데요. 한번에 안되는 경우 2~3번 정도 하시면 됩니다. 그런데 왠만하면 한번에 다 되더라구요.