고독한일개미
고독한일개미22.12.08

술마다 주종에 따라 주량이 다르다는건 그냥 체질인가요?

술을 마시다 보면 이런 사람들이 있습니다.

난 소주보다 양주를 더 잘마신다 등 자기가 잘 받는 종목이 있다고 하는데 실제로 주량은 알콜 분해능력인데

특정 술이 잘받는건 체질인건가요 아니면 그냥 기분탓인건가요?

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    아무래도 기분탓일수있습니다. 맛에따라 기분에 따라 주종을 선택합니다.

    안전한 음주문화 되세요

  • 안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

    의학적으로는 어떤지는 잘 모르겠는데 간혹 주종마다 극과극을 달리는 사람들이 있습니다.

    양주 1~2병은 쉽게먹는데 맥주는 1병만 먹어도 취하는 사람도있더군요

    본인도 왜 그런지 모른다면서 항상 양주를 마시곤했죠.

    뭐라 설명은 목하지면 개인차가 좀 있는거 같습니다