선량한하니
선량한하니23.08.29

가글하면 양치에 비해 어느정도의 효과가 있나요?

가글을 자주 하면 안좋다고는 하는데 요즘 가글 할 일이 많아서 자주합니다.

가글하는 것이 양치하는 것에 비해 얼만큼의 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    가글은 입안에 있는 세균들을 죽이는 역할을 하는데 그 안에는 우리몸에 이로운 세균들까지도 죽이기 때문에 양치질보다는 좋다고 할 수는 없습니다.

    가글은 양치가 어려운 경우 가끔 이용 사용하시는 거로 생각하시고 사용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    가글은 입안에 세균들과 플라그를 어느정도 제거를 해주지만

    칫솔질을 하는것만큼의 효과는 나오지않기때문에

    둘다 병행해주시는게 치아건강에 더 도움이 됩니다.