날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.09

가글을하면 양치하는거에 비해 어느정도 효과가 있나요?

학교다닐때 시험공부할때 양치하기 귀찮아서 가글을 하곤했었습니다.

근데 가글을 하면 어떤 효과가 있나요? 그리고 가글이 양치와 비교했을 때 어느정도로 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    가글은 빠르게 입손 세균과 입냄새를 없애는 효과를 할 뿐입니다 양치를 해야 이빨과 잇몸의 찌꺼기를 강제적으로 제거하면서 세정을 합니다 시간이 있다면 양치를 무조건 해야하고 하루 아침, 저녁에 2회는 기본적으로 해야 합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    가글은 입안을 물로 헹구는 것보다 입 안에서 더 오래 머무르면서 입속부의 박테리아나 바이러스를 제거하는 효과가 있습니다.

    따라서 가글은 양치와 같이 구강 위생에 중요한 역할을 하긴합니다. 기침, 목 아픔 등의 증상이 있을 때에도 효과적입니다. 하지만 여기서 중요한 점은

    가글만으로 구강 위생을 충분히 유지하기에는 한계가 있으므로, 양치와 함께 꾸준한 구강 관리가 필요하다는 것 입니다.

    또한 가글을 한 이후 물로 씻겨내게 되면 가글의 성분이 유화되어 효과가 사라지므로 이 점 주의해야 합니다.

    그리고 가글은 애초에 양치의 대용으로 나온 것이 아닌 입냄새 제거에 초점을 맞춰 나온 제품으로 양치를 대용할 방법으로는사용하는 것은

    적절하지 않다고 생각 됩니다.

  • 안녕하세요. 지궈닝입니다.

    가글의 경우 양치질을 하는것을 대체하지 못한다고 알려져있어요. 입안 공기함으로 강하게 분사하면서 입안쪽을 청소하기에~저의 생각으로는 양치가 7이면 가글은 3정도아닐듯합니다.양치후 30분정도 있다가 가글 하시는것도 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 데이빗베컴입니다.

    가글과 양치제는 모두 구강 위생에 중요한 역할을 합니다. 그러나 그들의 효능과 사용 방법에 차이가 있습니다.

    가글은 구강 내 세균을 제거하고, 입냄새를 제거하는 데에 사용됩니다. 가글은 살균, 소독, 청결 등의 효과를 가지고 있습니다. 일반적으로, 세안 후에 사용하며, 물과 함께 사용합니다.

    반면 양치제는 가글과 함께 사용할 수 있지만, 보다 광범위한 효과를 가지고 있습니다. 양치제는 치아 근처의 균을 제거하고, 치주염, 충치, 구강 건강 개선 등에 효과적입니다. 양치제는 일반적으로 세정 후에 사용하며, 칫솔에 발라 사용합니다.

    따라서, 가글은 구강 내 세균 제거와 입냄새 제거에 더 효과적이고, 양치제는 치아와 치주 건강 개선에 더 효과적입니다. 이는 서로 보완적인 역할을 하므로, 구강 위생에 중요한 두 가지 제품을 함께 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 현명한땅돼지278입니다.실험 목적이 정확하게 설정해야 실험군/대조군 설정이 정확합니다.

    실험 목적은 양치효과(식사 후 음식물 제거정도)에 것으로 보입니다.

    본인이 실험을 통해 확인하고 싶은 대상이 실험군이 되고, 비교할 재료가 대조군이 됩니다.

    어떤 것이 양치효과가 좋을 것인가?

    가장 효과가 약하다고 가정할 수 있는 물을 대조군으로 보는 것이 적합해 보입니다.

    치약, 가글, 소금 모두 양치효과가 있다고 알려져있기 때문에 이들을 비교하는 것이 실험군이 되겠습니다.