진리의 샘
진리의 샘23.03.23

다리 붓는 증상은 왜 생기는지, 붓기 빼는 방법은?

에고~ 나이가 들어서 그런지 오래 걷다 보면, 다리가 붓곤 하는데, 피곤해서 그런가요? 다리가 부을 때, 붓기를 뺄 수 있는 좋은 방법이나 운동 같은 것은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 화끈한굴뚝새97입니다.

    혈류가 하체로 몰리면 부종이 생기더라구요.

    너무 오래 앉아있거나 오래 서있으면 하체로 붓기가 몰릴 수밖에 없어요.

    가벼운 스트레칭과 안마를 병행해 주시면 좋습니다.