힘찬나방196
힘찬나방19622.12.11

연근으로 어떤 요리를 할수있죠?

몸에 좋고 맛도 좋은 연근을 자주 먹고 싶은데요

연근조림 말고는 떠오르는 요리가 없습니다

뭔가 다양하고 새로운 요리법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다. 얼마전에 텐동집에서 식사했는데 연근튀김이 있더군요. 아삭하니 식감도 좋고 맛있었습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 연근을 수분기쫙 빼서 말린다음 볶아서 차로 드셔보세요 연근차위에 얇게썬 연근 올려서드시면 진짜 맛있어요 식감도 있구요

  • 안녕하세요. 우람한치와와128입니다.

    중국요리 중에 연근으로하는 요리가 좀있더라고요

    연근이랑 고기랑 볶아서먹기도하고

    데쳐서 흑임자소스 혹은 유자소스로 셀러드도 맛있습니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    연근으로 할 수 있는 요리는 연근조림, 연근튀김, 연근 전, 연근 샐러드, 연근 요거트 무침 등이 있겠습니다.