말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.24

차를 타면 멀미를 하는 이유는 무엇인가요?

사람중에는 차를 타면 멀미를 하는 사람이 있는데요

이렇게 사람은 왜 차를 타면 멀미를 하는것인가요?

멀미를 하는 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 저도 차를 타면 멀미를 하는데요

    멀미를 하는 이유는 달팽이 관 때문입니다

    달팽이 관이 진동을 할때 사람들은 어지러움을 느끼는데요 차를 타고 갈때 커브를 자주 하면 멀미가 더 심해진다고 하네요 그냥 사람이 빙글빙글 돌면 어지럽듯이 차에 탄 상태에서 차가 흔들리면 달팽이 관이 진동을 해 어지러움을 느끼고 그걸 멀미라고 하는거 같습니다

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    차량을 타는것에 익숙하지 않거나 적응되지 않으면 멀미를 할수 있습니다. 차량의 이동방향에 따라 몸이 적응해야는데 그렇지 않으면 멀미가 발생합니다.