성형외과의료상담
능이백숙
능이백숙24.01.08

양악수술 할때 상악궁의 좌우 넓이를 축소할 수 있나요?

나이
성별
여성

턱이 고민이라서 양악 수술을 생각중입니다... 상악이 너무 넓어서 그런데 양악수술 할때 상악궁의 좌우 넓이를 축소할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    악궁의 축소는 쉽지 않습니다. 악궁의 확대는 뼈를 절개해서 그 사이를 새로운 뼈로 채우는 식이지만 이미 있는 신체의 일부뼈가 없어지게 하는 대수술을 시행이 어렵습니다. 잇몸뼈 자체의 폭경을 줄어드는 의미의 악궁축소는 불가능할 것으로 사료됩니다.