성형외과의료상담
길쭉한알파카14
길쭉한알파카1422.05.01

하악수술 사각턱 긴곡선 치아교정

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

제가 사각턱이랑 안면비대칭을 고치고싶은데 하악수술과 긴곡선을 생각중입니다.

질문은 하악수술하면 교정을 반드시 하게되나요?? 턱을잘라서 뒤로당기니까 당연히 하겟죠?? 하악만 교정하는건가요? 위아래 다 교정하는건가요??

그리고 제가 왼쪽으로 턱이 돌아갓는데 오른쪽만잘라서 뒤로 당기면될거같은데 하악수술할때 양쪽다잘라서 뒤로 당기나요?? 아니면 환자마다 다른가요??

그리고 비용은 하악+사각턱하면 천만원 넘을까요??

읽어주셔서 감사합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    하악 수술은 보통 교정을 동반합니다. 환자마다 수술법에는 차이가 있으며 수술가격도 비급여 이므로 병원마다 다릅니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    해당 내용은 성형외과에 직접 내원하시어 상의를 하시는 것이 좋을 것 같습니다. 현재 상태와 어느정도 수술이 필요한지에 따라 교정 유무 및 수술방법, 비용등도 모두 달라질 것 같습니다.