빼어난동고비48
빼어난동고비4822.02.06

공병수거하면 그다음은 어떻게하나요?

이제 소주나 맥주같은 주류들중 공병수거하는 병들있는데 이런공병들을 수거한뒤에는 재활용을하는것인가요? 아니면은 다른 제품으로 재활용이되는건가요?

  • 안녕하세요. 스캬이입니다.

    예전에 TV에서 봤었는데 평균 8번정도 재활용 하고 새 병으로 만든데요
    주류업체에서 빈병을 회수해서 따듯한 물과 세척제로 씻어주는 과정을 거친 후에

    다시 주류를 담아서 판매한데요.

    그래서 빈병에 꽁초,이물질 등을 버리지말라고 캠페인도 봤던 기억이 있네요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 공병은 수거한 뒤 쓸 수 있는 것과 쓸 수 없는 것으로 분류하여 소주병과 맥주병은 깨끗하게 세척하여 재활용 하고 나머지 대부분은 모두 녹여서 새로운 유리제품을 만드는데 사용합니다

  • 안녕하세요.

    * 식품의약품안전처 주류 용기 재활용법

    다 마신 소주병과 맥주병은 폐기되지 않고 재사용 됩니다.

    다 마신 빈병을 버리면 주류회사가 수거해 가서 세척 및 소독을 하고 다시 새 술로 생산을 합니다.
    평균 7~8회 정도 재사용 된다고 합니다.
    다 마신 빈병을 깨끗하게 버려야 합니다. 빈 병을 버릴 때는 내용물을 반듯이 비우고 이물질을 넣지 말아야 합니다.
    색상별로 분류하고 깨뜨리지 말아야 합니다. 소주병은 세척하지 말고 마개를 닫아서 반납하고 맥주병은 물로 헹군 후 마개없이 반납
    합니다.

    오염이 많은 빈 병은 반납이 불가합니다.

    소주병이나 맥주병을 반환하면 빈용기보증금을 돌려받을 수 있기 때문에 꼭 깨끗하게 버릴 수 있도록 해야 합니다..

  • 안녕하세요. 고귀한사자206입니다.

    수거된 공병은 공장에서 다시 선별을 한후

    깨끗히 세척후 동일한 용도로 다시 재사용 됩니다.

    공병은 버리실때 속에 이물질을 넣지말고 또한 깨지지않게 배출하셔야 올바르게 재사용 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한날다람쥐271입니다.

    제가 공병수거해서 돈으로 교환받았을때는

    모은 공병을 집에 가져가서 물로 행구고 다음날 공병을 받는 마트에 가져다 주었습니다.

  • 안녕하세요. 박수진 인문·예술전문가입니다.

    주류 공병들은 회수된뒤 다시 라벨을 붙여 사용됩니다.

    빈병 수거 비용 절감을 위해 공용병으로 만들어서,

    브랜드 관계없이 제작되어 어느 회사제품으로든 사용가능합니다.

  • 공병수거된 병들은 세척•살균과정을 거쳐 재활용 되어 우리에게로 다시 되돌아옵니다.

    공병을 재활용하여 재사용하게되면 새로운병을 생산하는것보다 비교적 저렴하고 경제적이여서 연료의 사용감을 저감할수 있어서 환경오염도 막을수 있다고 합니다.

    그렇기때문에 깨끗한 병들을 수거 되야해요.

    간혹, 기름병으로 사용시엔 쪄들어서 세척이 불가능하오니 폐기해주는것이 좋습니다.

    또한, 담배꽁초의 잿떨이용으로 사용된 병도 폐기 되어야합니다.

    옛날엔 공시된 공병가 대로 주지않았지만,

    요새는 마트에 가면 공병가로 잘 계산해 주십니다.

    버릴때도 이득이 생겨주니 고맙긴 합니다.^^*

  • 안녕하세요. 한빛사과학자입니다.

    만나서 반갑습니다.

    수입용 공병들은 재활용이 안되서 폐기되는 것으로 보아

    비슷한 제품으로 재활용이 될것으로 사료됩니다. 감사합니다.