라울곤잘
라울곤잘23.09.21

빈병은 수거해서 다시 어떻게 사용되나요?

소주나 맥주병등은 빈병으로 다시 수거를 해가는데요.

이 수거된 병들은 다시 재 활용 되는 것 인가요?

녹여서 다시 병을 만드는 것 인가요?아니면 세척해서 다시 사용되는 것 인가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    깨끗한 빈병은 다시 세척해서 사용하기도 하고요

    깨진 병은 녹여서 다른 용도로 만들어 사용합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    세척을 해서 다시 사용을 하는 경우도 있고 녹여서 다른 상품으로 재탄생이 되는 경우도 있고 다양하게 재활용이 됩니다.

    지금은 금연구역이 많아서 예전같지는 않지만 예전에는 술병에 담배꽁초 넣는 경우가 많았는데 그렇게 되면 그 병은 재활용이 어려웠죠.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.빈경은 수거해서 다시 세척후사용하는것입니다. 녹여서 하지는않구요. 세척 소독 건조 작업등으로 진행합니다.