청소생활
고귀한거미8
고귀한거미822.10.10

가습기 깨끗히 청소하는 방법은?

이제 가을이고 공기도 건조해지는거 같아서

가습기 꺼내놨는데요.

가습기는 일반 초음파식 가습기 입니다.

내부 깨끗히 청소하는 방법이 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    가습기를 분해한 후, 물통과 내부를 주방세제로 ᄃᆞᆩ아줍니다.

    뚜껑도 꺼내 분리한 후 흐르는 물에 깨끗이 닦아준 뒤,

    식초와 물을 가져와 1:9 비율로 섞어 담가줍니다.

    그 후 10분정도 기다린 후, 닦아내어 말려주면 됩니다.

    출처 : https://ohou.se/advices/4174

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    가습기는 식초, 베이킹 소다, 소금 등을 사용하여 세척하세요. 세제를 사용할 경우 아무리 깨끗하게 세척한다고 해도 안심할 수 없습니다.

    세제가 잔류할 수 있기 때문입니다. 잔류 세제가 가습기 사용시 배출되면 건강에 유해할 수 있습니다.

    천연 세제를 사용하거나 뜨거운 물에 열탕 소독을 권장합니다. 열탕에 매일 살균하는 것은 번거롭기 때문에 적어도 주 1회에 한 번은 할 것을 추천드립니다.

    소독시 10분 이상 살균해주세요.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    분해 가능한것들은 빼서 베이킹소드를 수세미에 묻혀 문질러 주신 후 미온수로 충분히 헹궈 말려서 다시 조립해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    가습기 같은 경우 분리할 수 있는 부분은 다 분리해서 물로 잘 세척해 주시고 필터 같은 경우도 중성 세제로 잘 닦아 주세요