약 복용약·영양제
반듯한매미13
반듯한매미1322.12.30

혈압약 먹는걸 깜빡했는데 저녁에 먹어도 될까요?

나이
성별
남성

매일 아침 공복에 혈압약을 먹고 있는데, 깜빡하고 안먹었는데 저녁에 먹어도 상관이 없나요?

혈압약은 시간대를 안지켜도 될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침에 복용하는 혈압약 복용을 깜빡한 경우에는 생각난 즉시 복용을 하길 권장드리며 가능한 약물 농도를 일정하게 유지하기 위해 일정한 시간에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    혈압약은 늘 일정한 시간에 복용해주시는 것이 좋지만

    복용을 잊으신 경우에는 생각난 즉시 복용해주시는 것이 좋습니다.

    늦은 저녁시간대가 아니라면 우선 복용하시는 것이 좋고

    다음날에도 늘 복용하신 시간대에 이어서 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    혈압약은 매일 같은 시간에 복용하셔야 효과가 있습니다. 지금 드시기에는 간격이 좀 애매하긴하네요. 평소 혈압이 많이 높으시다면 지금 드시고 내일은 점심 이후로 드시고 다음날부터 아침에 복용하세요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    혈압약의 경우 가급적 같은 시간에 드시는 것이 좋으며, 실수로 안드셨다면 늦게라도 드시는 것이 좋습니다.

    저녁에 혈압 재보시고 크게 이상 없으면 다음날 아침약만 드셔도 됩니다. 현재 혈압이 높다면 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    저녁에 드셔도 됩니다. 최대한 약을 먹지 않았다는 것을 인지한 시점에 드시는 것이 필요하며 혈압약은 가급적이면 시간대를 지켜서 먹는 것이 좋습니다. 즉 내일은 아침에 드시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    혈압약은 매일 일정한 시간에 복용하는 것이 좋지만 복용을 잊은 경우 12시간이 지나지 않았다면 생각난 즉시 복용합니다. 12시간이 지났으면 해당 약은 거르고 다음날부터 평소 복용하던 시간대에 복용합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    하루정도는 혈압약을 안드신다고 혈압이 많이 올라가지는 않습니다.

    저녁에 생각이 났다면 저녁에 드셔주셔도 됩니다.

    혈압약은 아침에 드시는것이 좋습니다.