그리운물수리18
그리운물수리1823.02.10

예쁜 여자만 보이면 남자들은 꼭 쳐다볼까요?

길거리를 지나가다 보면 예쁘거나 노출이 과한 옷을 입은 여자들이 지나가면 남자들은 그냥 지나치지 않고 꼭 쳐다보던데 부담스럽게 왜그렇게 쳐다볼까요?

  • 예쁜 여자가 지나가면 쳐다보는 것은 남자의 보능 아닐까요! 쳐다보고 더 예쁘면 또 쳐다보게 되죠.

    누가 그러더라구요. 엔돌핀이 나와서 건강에 좋다라구요!

  • 시력에 의한 것이 아니라 뇌에서 신경이 반응해서 그런 걸 꺼예요.

    남자 뿐만 아니라 여자들도 잘 생긴 남자가 지나가면 고개가 돌아가는 이유는 같습니다.

  • 안녕하세요. 꼬르디입니다.

    그건 본능인것 같습니다. 모든 남자는 예쁜여자에 관심이 많기 때문에

    자연스레 눈이 향하는것 같습니다.

    하지만 너무 불쾌감을 주는 시선을 자제해야죠.