기타 고민상담고민상담
까칠한병아리159
까칠한병아리15923.12.23

남자들은 이쁜 여자면 여친 있어도 일부러 보러 가고 그래요?

단지 이쁘다고 일부러 보러 그 앞에 지나가기도 하고

관심있게 쳐다보기도 하고 그러나요?

말도 걸어보는건 그냥 이쁜 여자랑 친구하고싶기도 한건가여...

특히 대학생 나이 땐 더어떤지 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    꼭 그런것 같지는 않고 사람마다 다르겠지만 일부러 보러 가는경우는 흔하지 않은것같아요

    그런 남자도 있겠지만 호기심에 그러는것같구요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    여자친구가 있는데도 이쁜여자가 보인다고 보러가는건 기본적인 예의와 매너가 없는사람처럼 보입니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    제 생각에는 이해가 안되는 부분입니다. 여자친구가 있는데 그런 행동을 해서는 안된다고 생각합니다 일부러 보러간다는건 눈이 돌아갔다는게 아닐까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 딱히 그렇지 는 않은데요! 눈앞에 지나가는 아주 이쁜 여자 있으면 처다 보기는 합니다만.. 그게 끝이죠.

  • 안녕하세요. 갈라져라현실이여입니다.

    -----

    네, 인간의 원시적 욕구 때문입니다. 문명이 발전했지만 우리의 뇌 구조는 아직 원시인과 거의 동일합니다.

    연인이 있어도 예쁜 여자를 보면 자꾸만 보고 싶고, 친해지고 싶은 욕구가 듭니다.

    하지만 현대 사회에서 연인이 있는데도 자꾸 그런 행동을 하는 것은 비윤리적으로 간주되기 때문에, 각자 자제하려고 노력할 것입니다.

    대학생 나이라면 성적 욕구가 강하고 주로 도전적인 성향이 짙은 젊은 시기이니 더욱 그럴 것입니다.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    사람마다 차이는 있겠지만 보통 예쁜 사람이 있으면 얼마나 예쁜지 확인하려고 한번 더 눈길이 가는건 사실일겁니다

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    사람마다 틀리지 않을까요? 그 나이대 대부분 그러는거 같기도 하네요

    관심도에 따라서 행동이라서요