약 복용약·영양제
멋진지어새277
멋진지어새27722.08.06

탈모약 카피약 성분 똑같나요?

나이
성별
남성

현재 남성형 탈모약 아보다트 복용중인데요

가격이 조금 부담되어 아보다트 카피약으로 복용하려고 하는데 둘다 효과가 똑같나요?카피약이라 혹시 효과가 떨어지거나 그런건 없죠?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    카피약의 경우에도 성분함량이 동일하고 생동성 시험을 통과하였기에 효능 효과가 동일하다고 판단할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    카피약의 경우 약의 성분과 함량이 똑같다고 보시면 되며, 제조한 회사만 다르다고 보시면 됩니다.

    오리지널약을 드시거나 카피약을 드시거나 효과나 부작용 측면에서 차이가 없습니다.

    오히려 카피약이 저렴하니 장기간 먹는 약의 경우라면 카피약 복용 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    같습니다. 오리지널과 카피의 차이는 브랜드 밖에 없으며 임상에서 효과는 모두 동일합니다. 효과가 떨어지거나 하지 않으며 꼭 오리지널 약을 고집할 필요는 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    탈모약의 오리지널은 피나스테리드-프로페시아, 두타스테리드-아보다트가 있습니다. 이 약의 성분과 함량이 동일한 국내 제조 제네릭의약품(일명 카피약)은 효과는 동일하며 가격은 더 저렴해요. 만약 제네릭의 효과가 떨어진다고 느낀다면 이는 심리적인 영향이라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아보다트약과 동일성분의 약은 같은 효과를 갖고 있는 약입니다.

    약이 만들어질때 동일성분의 실험을 거쳐서 나오는 약들로 안전합니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    현재 국내에서 제네릭으로 정식 허가 받고 처방되어 사용되는 약들은 모두 동일한 효능을 낸다는것을 검증받고 허가 받은것입니다.

    물론 부형제나 제형등의 차이로 조금의 효과나 부작용이 다를수는 있으나 거의 유사하므로 다른 회사것을 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    아보다트의 성분은 두타스테리드로 다른 회사의 약으로 드셔도 효과는 같습니다.

    효과가 떨어지지않으니 바꿔서 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    동일성분의 다른 제약회사의 약으로 바꿔서 복용해도 효과는 동일합니다. 제네릭의약품이라고하며 카피약이라는 말은 잘못된 단어입니다.

  • 안녕하세요.

    예 동등성이 인정된 제품만 제네릭의약품으로 생산가능합니다. 성분 용량이 같은 제네릭의약품으로 처방 받으신다면 효능,효과에 차이가 없다고 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용준 약사입니다.

    성분과 함량이 같으면 같은약이라고 보시면 됩니다. 효과가 떨어지지는 않습니다. 그냥 카피약으로 처방하는 선생님들도 있습니다. 오리지널은 가격이 너무 비싸죠.

    탈모 보조제로는 약용효모 성분과 바르는 미녹시딜정도는 같이 사용하시면 효과가 더 좋을겁니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    카피약도 효과가 동일하다고 보셔도 무방합니다.

    제네릭 의약품은 기존의 의약품과 생물학적 동등성 시험을 거치게 되는데

    이 시험을 통과해야 허가가 나게 됩니다.

    생물학적 동등성 시험을 통과했다는 것 자체가

    생체이용률이 거의 비슷하므로 효과도 비슷하다고 보시면되겠습니다.