기타 고민상담고민상담
과감한살모사99
과감한살모사9924.04.25

지금 인문계 여고를 다니고 있는데 이번 4월 중간고사 끝나고 농고로 전학가서 지내다가 다시 같은 지역 다른 인문계 전학 가능한가요..?

여고를 다니고 있는데 너무 힘들어서 이번 4월 중간고사 끝나고 부모님 설득해서 농고로 전학가서 3개월4개월 지내다가 다시 같은 지역 다른 인문계로 전학 가는거 가능한가요..? 너무 가고싶어요..ㅜ

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 인문계 -> 실업계 전학은 1~2학년때는 가능할테지만, 3학년때는 안되는 것으로 알고 있습니다.

    그리고 단순히 내신때문에 실업계 전학을 희망한다면, 그건 접으세요.