기타 고민상담고민상담
과감한살모사99
과감한살모사9924.04.12

같은지역 인문계에서 특성화고로 전학가서 지내다가 같은 지역 다른 인문계 고등학교로 전학 가능한가요..?

저는 인문계 여고를 다니고 있는데요 공부가 빡세기로 유명한 학교인데 너무 힘들고 적응도 안되서 이번 중간고사를 보고 특성화고로 전학을 갔다가 몇개월 지내고 다시 같은 지역 다른 인문계로 전학이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    전학은 보통 거주지의 이전이 발생될때 가능한것으로 알고 있습니다만 특성화고에서 일반 인문계라며 가능할것 같네요.

    감사합니다.