그만좀합시다
그만좀합시다23.08.15

우리나라 텃새들은 겨울에 먹이를 어떻게 구하나요?

우리나라의 텃새들은 겨울이 되면 먹이를 구하기 힘든데 이 시기를 어떻게 보내나요? 겨울이 오기전부터 미리 먹이를 비축해두나요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    겨울에도 산이나 들에 떨어져 있는 먹이를 가지고 겨울을 납니다. 멧돼지나 노루와 마찬가지로 눈이 많이 쌓이게 되면 산에서 먹이를 찾기가 어려워 민가쪽으로 내려오는 경우도 많이 있습니다.

    옛날에 꿩사냥을 할 때도 눈쌓인 날이 꿩 잡는 날이라고 했던 기억이 나네요