청소생활
쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.22

컴퓨터 본체 청소하는 법이 궁금합니다.

컴퓨터를 사용한 지 오래되어서 청소좀 해보려고하는데 어떻게 해야할 지 모르겠습니다.

컴퓨터 청소는 어떻게 해야 하나요????

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    일단 모니터나 키보드 마우스는 겉부분 먼지 제거해주시면 됩니다.

    가장 중요한건 본체 입니다.

    본체 옆쪽 뚜껑을 일단 열어주시고

    내부 큰 먼지 덩어리부터 정리해주세요.

    그후 냉각기 팬 쪽 먼지 제거해주시면 되십니다

  • 안녕하세요. 꾸준한부엉이141입니다.

    저같은 경우에는 집청소시에 본체 열어서 청소기로 먼지만 간단하게 흡입시켜주고 본체나 모니터는 걸레나 휴지로 닦아주고 있어요

    도움이 되는 답변이 되었으면 합니다.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    저도 이런부분을 글로읽어서 읽어보구 하시는거보다 유투브검색해서 나오시는 동영상보시구 따라하심 좋으실거 같습니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    모니터 화면은 유리세정제와 키친타올로 닦아주시고

    본체외부늠 물티슈로 닥고

    내부는 붓으로 먼지만 털어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    에어컴프레셔스 같은 에어건으로 먼지제거 하는게 제일 손쉽고 효과가 제일 좋습니다.

    하지만 가정내에 에어컴프레셔스가 없는 경우가 많습니다.

    생활용품점에서 구할수있는 먼지제거 스프레이나 휴대용 송풍기로

    컴퓨터 본체만 밖으로 가져가 바람으로 먼지제거를 해주는게 가장 좋은 청소 방법입니다.

    본체는 먼지제거만 해주셔도 충분한 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    모니터와 마우스, 키보드를 손소독제로 잘닦아주시면 됩니다 본체는 바깥 케이스를 열고 공기스프레이로 먼지를 털어내고 먼지털이로 다시한번더 닦으시면 됩니다 먼지를 잘 제거해 주는 것이 중요합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요