청소생활
행복한북극곰
행복한북극곰23.12.26

컴퓨터 청소방법이 궁금합니다!!!

컴퓨터 본체를 청소안한지 오래되었는데

청소방법이 어케될까요?

그리고 꼭 본체 청소를 해야만 하는건가요?

계속 안하면 어떻게되나여

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 본체를 열어서 내부의 먼지를 우선 에어나 진공청소기로 제거하세요. 그 후 남은 먼지는 물티슈로 닦아내시면됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    컴퓨터에 쌓인 먼지에 의해서 화재 등이 발생할 수 있습니다. 가벼운 외벽 먼지는 물티슈 등을 이용하여 제거해 주시고 내부는 약한 바람을 이용해서 먼지를 걷어주시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신속한미어캣221입니다.

    컴퓨터를 효과적으로 청소하려면 다음 단계를 수행합니다

    1. 전원을 끄고 컴퓨터의 플러그를 뽑습니다[1].

    2. 압축 공기를 사용하여 전면 환기구, 팬, CPU 냉각기 및 기타 구성 요소의 먼지를 날려보냅니다.

    3. 케이스의 측면 또는 전면 패널을 제거하여 압축 공기가 있는 먼지 필터에 접근하여 청소합니다

    4. 철저한 세척을 위해 케이스를 분해하고 첫 통과 시 더스트 브러시를 사용하고 진공청소기로 진공청소를 한 후 알코올 면봉이나 물티슈로 닦으면 상세 세척이 가능합니다.

    5. 효율적인 먼지 제거를 위해 케이스를 통풍이 잘되는 곳으로 이동합니다.

    6. 드라이버, 진공청소기, 브러시 등 다양한 도구를 사용하여 CPU 냉각기와 같은 취약한 부분의 먼지를 제거하는 데 중점을 둡니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 컴퓨터 본체 청소는해주셔야 됩니다. 컴퓨터 CPU가 열이발생되면 속도 저하가 생깁니다. 청소방법은 본체를 들고 셀프세차장가서 에어건으로 먼지만 제거해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    본체 내부 및 틈새, 쿨러 팬 영역에 먼지가 많이 쌓입니다. 에어건 같은걸로 불어주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    컴퓨터 본체를 열고 누르면 바람 나오는거 그걸로 먼지를 구석구석 털어내고요

    더러운 부분은 물티슈로 깨끗이 닦아줍니다~

    컴퓨터 청소를 하지 않으면 고장의 원인이 됩니다