털털한잠자리37
털털한잠자리3723.05.19

엘레베이터가 없이 지어진 5층 빌라건물에 엘레베이터를 추가로 설치 할 수 있을까요?

처음에 엘레베이터가 없이 지어진 5층 빌라 건물인데 엘레베이터가 없어 주민들이 불편해합니다. 이미 지어진 이건물에 추가로 엘레베이터를 설치 할수 있나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 엘리베이터는 설치 할수있지만 비용이 엄청 들어갈것같은데요~잘 생각해서 판단하세요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    물론 설치할수도 있겠지만 구조변경 용도변경 등 대 공사가 될 확률이 높기 때문에 비용 대비 실효성을 좀 고려해 보셔야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    배보다 배꼽이 크다는 말이 있죠.그정도와 비슷한 공사비가 들거예요.엘리베이터 자리가 없기때문에 만드는 비용이 많이 들어가요.