생물·생명학문
색다른콜리160
색다른콜리16023.04.19

과학 전문가의 시선으로 봤을 때, 초능력이라는 것이 실제 존재하는 것이 가능할까요?

어릴적부터 공산과학 책이라든지, 실제 오락 프로를 통해서 나오는 사람들이라든지

유명한 마블 영화에서라든지 초능력에 대한 얘기는 굉장히 많은데요.

이에 대한 많은 얘기들, 전문가들의 평가들도 본 적은 있지만, 실제로 존재가 했었던건지 애초 존재가 가능한건지 궁금한데요?

다른 전문가들은 어떻게 생각하고 잇는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 현재까지 우리가 알고 있는 과학적인 지식과 실험 결과에 따르면, 초능력이라는 것은 실제로 존재하지 않는 것으로 확인되었습니다. 인간의 뇌가 매우 복잡하고 놀라운 기능을 가지고 있지만, 초능력적인 능력을 가진 인간이 존재한다는 것은 아직까지 검증되지 않았습니다.